欢迎访问通许县人民政府

通许县粮食局“双随机一公开”

[通许县人民政府办公室]2017-04-22字号: |

粮食流通监督检查工作细则

 

  一、执行市粮食局下达的粮食流通监督检查任务,承揽本辖区粮食行政执法主体责任,依法履行粮食流通监督检查职责,做好本区粮食行政执法人员的培训等工作。

  二、本实施细则适用于本区范围内对从市粮食收购、销售、储存、运输、加工等经营活动。

  三、粮食流通监督检查实行持证检查制度,在开始粮食流通监督检查时,应不少于2名粮食流通监督监察执法人员,检察人员要出示省粮食局统一颁发的国家粮食监制的《粮食监督检查证》或《行政执法证》。

  四、1.粮食收购市场检查,每年夏秋两季收购期间。2.粮食质量和和原粮卫生状况检查。3.粮食统计制度检查。4.政策性用粮活动的检查。5.粮油仓储情况的检查。每年不少于一次,抽检或检查的方式进行。

  五、检查方法:粮食流通监督检查进行定期和不定期的监督检查,定期监督检查的对象、内容和工作方案。发现违法行为,依据《粮食流通管理条例》,应立案,依照规定程序组织调查。

  附件1、清单

      2、执法人员

      3、检查对象

清单.xls

通许县粮食局执法人员名单.docx

粮食局检查对象名录.docx



编辑:管理员