欢迎访问通许县人民政府

厉庄乡贯彻传达县三级干部会议精神

[通许县人民政府办公室]2020-03-17字号: |

厉庄乡贯彻传达县三级干部会议精神

厉庄乡组织全体干部职工、村干部进行传达学习县三级干部会议精神

会上,厉庄乡党委书记卢永同志提出全乡上下要提高站位,紧紧围绕围绕全县三级干部会议精神,结合省、市、县工作目标任务以及全乡实际,围绕既定思路不懈奋斗、狠抓落实,全力推动2020各项工作再上新台阶。

一是全面加强党建工作。凝心聚力服务“三农”建设,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想,坚定信念,持续加强党风廉政建设,做到警钟长鸣。

二是大力推进农业种植结构调整工作。贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,在原有产业结构基础上加快转型升级和提质增效,优化产品结构、完善区域布局、塑造地方特色。

三是深入开展美丽乡村创建活动。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,开展全域美丽乡村示范创建活动,加强农村环境综合整治,构建布局美、环境美、产业美、生活美、风尚美的“五美”乡村格局。

四是坚决打好脱贫攻坚战。深入贯彻各级扶贫工作会议精神,以巩固脱贫成果、提升脱贫质量为核心,持续提升贫困户、贫困村增收致富能力,精锐尽出、精准施策、补短板、强弱项,夯实脱贫基础。

五是保障农产品质量安全。加强例行检测,强化市场监管,建设安全流通渠道,全面提升农产品质量安全水平,保障农产品质量安全。

 

 


编辑:管理员