欢迎访问通许县人民政府

通许县工商局开展“双随机一公开”

[通许县人民政府办公室]2017-04-22字号: |

 

通许县工商局开展双随机一公开

工作情况

 

为加强企业年报工作的监督检查,保证年报公示信息的及时性、准确性,强化事中事后监管,接照国家工商总局工作部署,河南省工商局决定于201691日至1030日,在全省开展2015年度市场主体年报抽查工作。省工商局按照不少于3%的比例,随机摇号抽取市场主体检查名单,随机抽取执法检查人员。按照“谁管辖、谁负责”原则,由属地工商部门实施检查。这次抽查,省工商局积极探索“双随机”抽查机制,要求各辖市工商部门确定1个区(县)开展检查人员随机抽取(试查)工作。

2016913日,市工商局举行开封市2015年度企业年报抽查执法人员名单抽取仪式,对8个单位共计163名属地监管执法人员名单电脑随机抽取确定依次进行。今年是工商部门在去年禹王台分局“双随机”抽查试点工作的基础上,依照《企业信息公示暂行条例》和“双随机”有关工作规定启动2015年度企业年报抽查工作的开始,是在确保抽查工作公平公正的前提下,在全市区范围内对抽查和“双随机”工作的探索和延伸。

通许县工商局按照省局随机抽查的59户企业和412户个体户、21户农民专业合作社,按照《2015年度市场主体年报抽查工作实施方案》,开展了2015年度企业年报信息抽查工作。

 附件1、清单

          2、执法人员

           3、检查对象

清单.xls

人员.xls

通许县工商局检查对象名录库.doc


 

 

 

                       


编辑:管理员