欢迎访问通许县人民政府

“战役我最美”---孙营乡庆第110个“三八”国际妇女节

[通许县人民政府办公室]2020-03-09字号: |

2020年的春天,来得不同寻常。一场疫情,封印住了一座城、一个国。这个冬天,似乎比之前更加漫长了些,寒冷了些。疫情还在继续,防控、救治已到攻艰阶段,谁也不敢拖延,谁也不会拖延,谁也拖延不起。揣惴如我者无需着急,因为,粗糙、荒芜的土地在沉睡了一个寒冷的冬天后,终会醒来并长出崭新的嫩芽,直至茂盛的绿叶!2020年的“三八”妇女节也随着春天的脚步如期而至。

    在疫情期间孙营乡人民政府有这么一群女性因疫情因工作,从大年初一至今己在岗四十余日了,她们是母亲,是女儿,是妻子,也是疫情防控战线上一朵朵铿锵玫瑰,疫情如同一片广阔无垠的海,将她们隔离在疫情防控卡点;疫情如同一座险而高的山峰,将一个家庭分成几个部分,一部分在山头,另一部分却在山脚下;疫情如同一扇没有钥匙的门,将一个家庭隔离在门两侧。但是她们不怕,化身“女战士”奋不顾身的投入到抗击疫情战役的战斗中,她们响应“若有战、召必回”,她们在团圆之日放下碗筷,挥别家人,逆行而上,舍小家顾大家;她们巾帼不让须眉,有责任,敢担当,做到了守土有责守土尽责。

在第110个“三八”国际妇女节来临之际,为讴歌广大妇女不惧风险,迎难而上的大无畏精神,记录奋战在不同岗位上巾帼英雄履职坚守,默默奉献的最美身影,孙营乡妇联主席师秀霞组织全乡妇女同志于3月6日上午9点30分召开庆“三八”妇女节座谈会,孙营乡党委书记郑永峰党委副书记韩浩东参加此次座谈会。

    郑永峰书记首先代表乡党委政府向妇女同志表示祝福和感谢,郑书记说:“曾有人说,“战争,让女人走开”。但在这场举国上下合力抗击的战“疫”考验前面,我们乡的女性从未缺席,你们舍家弃子,从未喊苦喊累,在这场战役中没有因为是女同志就要求给予照顾,是你们撑起了孙营的半边天,你们辛苦了!”

    党委副书记韩浩东对妇女同志送去祝福,同时也要求:一是照顾好家庭,家庭工作手抓,干好工作的同时兼顾好家庭;二是要团结一心,我们乡女性比例比较大,更要积极主动,充分发挥“半边天”作用。

    妇联主席师秀霞表示,将带领妇女干部做到守初心、担使命,关键时刻站的出来、顶的上去,用汗水浇灌收获,用实干笃定前行,用新时代奋斗者的姿态彰显着不同凡响的巾帼风采和巾帼力量。同时作为广大妇女“娘家人”的妇联组织,也将竭尽全力服务女性,为大家解决实际困难,免除后顾之忧,让女同胞们能够更加安心、放心、舒心、暖心的投入到全乡疫情防控和经济发展大潮中去。

   最后郑永峰书记向每位女同志送上节日礼品,孙营乡党委政府的关怀让广大妇女姐妹既感受到节日气氛,又激励妇女同志阻击疫情再创佳绩。

今年的这个“三八”节,也许不会再有往年那样热闹,不会再收到那么多应景的礼物,但是,却是一个意义非凡的节日,我们会记住那些为抗击病毒、挽救生命而涌现出的那些人与事,我们妇女同志在自己平凡的岗位上能够奉献自己的力量,共同抗击疫情,我们同在一心!


编辑:管理员