欢迎访问通许县人民政府

县委农村工作会议召开

[通许县人民政府办公室]2020-02-25字号: |

2月25日,县委农村工作会议在县委西二楼会议室召开。

副市长、通许县县委书记钱忠宝,县长张云涛,县领导李东斌、秦弢、张学兵、郭戈、仝亚军出席会议。县委农村工作领导小组成员单位、有关县直单位负责人参加会议。各乡镇(街道)、高新区相关人员以视频形式参加会议。会议由县委副书记李东斌主持。

会上,县政府副县长郭戈分析解读了《关于抓好“三农”领域重点工作,确保如期实现全面小康的若干措施(征求意见稿)》和《通许县脱贫攻坚2020年工作要点(征求意见稿)》。

张云涛总结2019年全县“三农”工作,分析当前“三农”形势,部署2020年农业农村工作。他要求,做好“三农”工作,必须要强化要素供给,加快形成工农互促、城乡互补、全面融合、共同繁荣的新型城乡关系;要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全面落实“两不愁、三保障”政策。

钱忠宝在讲话中要求,要提升站位,把准形势,强化信心,全力以赴,决战决胜,坚决打赢脱贫攻坚战。

钱忠宝强调,要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和中央、省市各项决策部署;要加强领导、强化保障,突出重点、精准施力,落实优先发展导向,抓实“三农”工作任务;要奋发有为、担当实干,坚决打赢脱贫攻坚战,全面完成“三农”工作硬任务。(全媒体记者 赵雅娟)


编辑:管理员