欢迎访问通许县人民政府

张云涛到朱砂镇调研疫情防控和经济社会发展工作

[通许县人民政府办公室]2020-02-21字号: |

2月21日,县长张云涛到朱砂镇调研疫情防控和经济社会发展工作。

张云涛到富康粉业、舒心养老院调研疫情防控和企业复工复产准备情况。张云涛在认真了解工作人员外乡返岗隔离情况后,他强调,一是企业要认真履行主体责任,在严格做好疫情防控基础上,安全有序复工复产;二是要坚定发展信心,制定完善工作方案,强化安全监管,确保企业生产有序;三是要落实企业在促进就业中的社会责任,针对当前疫情不能外出务工的群众,特别是贫困户,可以主动招录务工,解决其困难。

在徐汇花园社区卡点,张云涛询问了卡点人员值班、进出口登记情况,并叮嘱他们注意防护,保护自身安全。

在徐屯、后王砦村返乡人员家门口,张云涛详细询问了隔离人员在家隔离情况、生活物品来源等,感谢他们配合政府自行隔离,并叮嘱他们加强锻炼身体,提高免疫力。

座谈会上,张云涛要求,一是疫情防控工作已进入关键时期,坚决不能存在侥幸心理,要严格按照防控工作指挥部要求,紧紧围绕“外防输入、内防扩散”,坚持重心下沉、落实落细,切实把疫情防控抓紧抓到位。二是经济发展要全面发力提速,疫情防控对经济社会发展带来困难和挑战,特殊时期、关键时刻各乡镇比的就是看谁的疫情防控工作过硬,看谁在招商引资、项目建设、农副产品深加工、总部经济等年定各项目标上见事早、反应快、行动迅速,以弯道超车的态势助推经济工作走上快车道。三是班子建设要常抓不懈,党政一把手要认清当前形势,在工作思维上做到与时俱进,做懂经济、懂法律、懂金融的干部,带领全镇干部加强学习,提升素质,确保各项决策和部署更加精准有效。(全媒体记者 李黄敏)


编辑:管理员