欢迎访问通许县人民政府

市委“三农”工作电视电话会议召开

[通许县人民政府办公室]2020-02-20字号: |

副市长、通许县县委书记钱忠宝,县长张云涛,县委副书记李东斌,县政府副县长郭戈在我县分会场参加会议

 

2月20日,市委“三农”工作电视电话会议召开。市委书记侯红参加主会场会议并作重要讲话。副市长、通许县县委书记钱忠宝,县长张云涛,县委副书记李东斌,县政府副县长郭戈在我县分会场参加会议。

会议对《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》及省委文件进行了详细解读,总结了2019年“三农”工作,并对今年工作进行了安排部署。

侯红要求,要坚决吃透落实好中央、省委的要求,深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要指示批示;各县区要抓住重点,集中力量,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

侯红强调,要做好考核验收工作,做好脱贫攻坚和乡村振兴衔接工作,抓好试点,积极推进实施乡村振兴战略;要加快补齐农村基础设施和公共服务短板,扩大农业农村投资,切实抓好重要农产品稳产保供,促进农民持续增收;要抓好农村重点改革任务,发展壮大村级集体经济,加强农村基层治理,认真落实《中国共产党农村基层组织工作条例》,强化农村短板保障;要健全完善财政投入保障机制,认真落实“四个优先”相关措施,大力培养懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍;要提升现代农业发展水平,把当务之急的工作一件件抓好;要真正做好“三农”的各项工作,在决战和决胜脱贫攻坚战之年向人民交一份满意的答卷。(全媒体记者 武诗皓)


编辑:管理员