欢迎访问通许县人民政府

我县召开疫情防控指挥部工作视频会

[通许县人民政府办公室]2020-02-20字号: |

2月19日,副市长、通许县县委书记钱忠宝主持召开全县疫情防控指挥部工作视频会。县长张云涛、县委副书记李东斌、县人大常委会主任周文强、县政协主席徐俊,县领导田晓旻、秦弢、刘磊、祖鹏、憨振强、倪凯、程芸、肖广辉、毛志娟、吴鹏郭永安出席会议。其他县四大班子领导、相关部门和各乡镇负责人以视频形式参加会议。

会上,各乡镇、咸平街道办、高新区、住建局、市场监管局、科工局、教体局、民政局、农业农村局、交通局、商务局、人社局、发改委、扶贫办、金融局汇报了疫情防控工作开展情况;县政府副县长吴鹏对企业复工复产工作进行了安排部署;县政府副县毛志娟对取消县界卡点、输送集体外出务工人员等工作进行了安排部署;县委常委、常务副县长憨振强对重点项目落地、防控物资审计、金融扶持政策等工作进行安排部署县委常委、纪委书记、监委主任田晓旻通报了疫情防控工作督查情况。

钱忠宝传达了上级指示精神,并对我县工作提出要求,一是由李东斌、郭戈牵头,农业农村局具体负责筹备全县农村工作会;扶贫办负责筹备全县扶贫工作会;县委办、政府办筹备三级干部会。以上三个会议由指挥部确定具体时间和召开方式。二是人社局、各乡镇、咸平街道办和高新区要摸清外出务工人员底数,强化服务,应出尽出,尤其是要重点做好扶贫领域人员外出务工。三是要成立相关专班,抓好重点项目落地、企业复工复产等工作,督促符合条件的企业开工;发改委要建立项目台账,明确责任人,量化时间节点,确保重点项目按期实施。四是市场监管局要按照上级要求,加强研判,分门别类,逐步恢复临街门店开业工作。五是金融局要与科工局、各乡镇做好对接,落实好疫情防控期间金融扶持政策。六是要加大督查力度,将金融服务、复工复产、项目落地情况纳入督导内容。七是各社区要对工地返岗入住人员管控到位,确保“真隔离”;教体局要做好学校先期返岗人员体检和隔离工作;科工局要认真落实好上级企业援助有关政策;各乡镇要配合交通局做好县界卡点撤销工作。(县疫情防控办)


编辑:管理员