欢迎访问通许县人民政府

张云涛到四所楼镇调研疫情防控和经济社会发展工作

[通许县人民政府办公室]2020-02-19字号: |

2月19日,县长张云涛到四所楼镇调研疫情防控和经济社会发展工作。

张云涛到纳森木业、上都粉业调研企业疫情防控和复工复产准备情况,在认真了解工作人员外乡返岗隔离情况后,他强调,新冠肺炎防控是当前工作重中之重,企业要承担起防控责任,厂区要定期消杀、通风;合理安排值班制度,外地工人要严格按照规定确保按期隔离检测无误后方可返岗;要加大与相关职能部门的联系,对生产运营中遇到的困难及时反馈,同心协力,共度难关。

在三赵村疫情防控卡点,张云涛看望了正在卡点值守的工作人员。他要求,卡点人员要按照统一安排部署,全面落实“外防输入、内防扩散”各项措施,在做好自我防护的同时,科学规范开展筛查和防控工作;要充分发挥党员干部的先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,越是艰险越向前。

在产业扶贫基地,张云涛深入香菜、西蓝花等大棚内察看,询问了价格、销售、带贫增收等情况。他强调,越是战“疫”关键时,越要拎稳“菜篮子”,立足当前,统一调度,畅通产销渠道;要兼顾长远,学习外地经验,做大做强品牌。

    在大上湾两家疫区返乡人员家门口,张云涛询问了他们的务工地、返乡隔离观察时间、生活保障等情况,并希望他们要增强防范意识,对家人负责,按照居家隔离规定程序,严格执行,杜绝二次传染,同时要调整心态,提振信心,加强锻炼,配合隔离

座谈会上,张云涛要求,一是毫不松懈抓好疫情防控,落实落细上级政策、部署要求。二是有序有力推进经济发展,要认真落实年内各项目标任务,从投资、消费、重点项目等方面入手,在招商引资、农副产品深加工、总部经济、平台公司建设等方面,一项一项分析具体经济增长点,实施好本地域本年的发展蓝图。三是持之以恒加强班子建设,要着力提升人员综合素质,镇村干部要带头学习,围绕强县富民目标,做标杆、强素质、促发展,切实为县域经济提供智力支撑。(全媒体记者 俆卫彬)



编辑:管理员