欢迎访问通许县人民政府

张云涛到玉皇庙镇督导检查疫情防控、经济发展谋划工作

[通许县人民政府办公室]2020-02-18字号: |

2月18日,县长张云涛到玉皇庙镇督导检查疫情防控、经济发展谋划工作。

在玉皇庙北进出卡点、阜牛岗疫情防控卡点,张云涛详细询问了人员数量配置、值班安排等情况。他要求,乡镇要合理安排值班人员,并注意自身防护。

张云涛还到阜牛岗扶贫产业基地,查看了蔬菜种植、劳动就业等情况。

在洼张村,张云涛看望解除隔离疫区返乡人员,询问了他们的生活、隔离情况,并嘱咐他们坚定信心,加强锻炼,杜绝二次感染。

座谈会上,张云涛听取了该镇近段时期工作开展情况及下一步工作打算。他指出,要加强村级卡点的检查力度,严查外返人员,做到“五户一保、十户一联”;要劝诫老百姓不聚集、不出门,居家休息。

张云涛强调,乡镇要根据实际情况做好经济发展规划,探索农业深加工的新路子,增加群众收入,防范贫困户边缘户的收入下降;要加大招商引资力度,培育科技企业,搞好产业园,促进一二三产业融合;要整合乡村两级资源,建立融资平台,增加财政收入;乡镇干部要加强理论学习,做到思想上有干劲,协调上有能力,工作上有方法,依托融资平台、招商引资,壮大镇域经济。(全媒体记者 赵新辉)


编辑:管理员