欢迎访问通许县人民政府

县十四届人大六次会议隆重开幕

[通许县人民政府办公室]2020-01-14字号: |

1月13日上午,县第十四届人民代表大会第六次会议在县影剧院隆重开幕。副市长、通许县县委书记钱忠宝,县长张云涛、县委副书记李东斌、县人大常委会主任周文强、县政协主席徐俊,县人大常委会副主任张毅、侯培生、张学兵、赵振民,县人大党组成员、县工会主席王胜难在主席台前排就座。大会主席团其他成员和其他领导同志在主席台就座。我县德高望重的老领导、驻我县省、市人大代表,不是县人大代表的副县级以上领导干部,出席县政协十届五次会议的全体委员,县直单位的主要负责同志列席会议。

会议由周文强主持。

大会应到代表228名,实到221名,符合法定人数。

上午8点30分,周文强宣布通许县第十四届人民代表大会第六次会议开幕,全体起立,唱国歌。

在与会代表热烈的掌声中,张云涛代表县政府向大会作人民政府工作报告。报告共分三个部分:一、2019年工作回顾。二、2020年政府主要工作。三、加强政府自身建设。

张云涛说,2019年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,紧紧围绕“1812”总体工作思路,坚持稳中求进工作总基调,真抓实干,拼搏竞进,经济社会发展取得新成就,较好地完成了县十四届人大四次会议确定的各项任务。预计2019年全县生产总值完成275亿元,增长7.5%,规模以上工业增加值增长7.8%,固定资产投资増长11%,社会消费品零售总额增长11%,一般公共预算收入增长11.3%。顺利通过国家义务教育发展基本均衡县验收、省级卫生县城复检。荣获全国第四批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县、省级食品安全示范县、省“四好农村路”示范县、省“红旗渠精神杯”先进县等称号。

张云涛说,今年要重点做好五方面工作,一是坚持补短板、强弱项,高标准打好三大攻坚战;二是坚持调结构、促转型,推动经济高质量发展;三是坚持优环境、抓项目,筑牢高水平开放格局;四是坚持抓城镇、带乡村,推动城乡建设高品质;五是坚持保基本、兜底线,高水准保障改善民生。

在谈到如何切实加强政府自身建设时,张云涛说,要坚定信念,务实重干,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要提高效能,全力服务,严格依法行政,规范用权;要牢记宗旨,着力打造为民务实清廉政府。

张云涛最后强调,目标已经确定,任务已经清晰,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和县委的坚强领导下,用奋斗诠释初心,以实干完成使命,只争朝夕,不负韶华,奋力谱写新时代通许高质量发展新篇章,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

会议还书面听取了通许县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、通许县2019年财政预算执行情况和2020年公共财政预算(草案)的报告。(全媒体记者 李黄敏 赵雅娟 武诗皓 赵新辉 王金霞)


编辑:管理员