欢迎访问通许县人民政府

我县召开十二届县委第三轮巡察村(社区)工作情况汇报会

[通许县人民政府办公室]2019-11-27字号: |

11月26日,我县召开十二届县委第三轮巡察村(社区)工作汇报会。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长田晓旻出席会议。

会上,听取了12个巡察组的工作情况汇报,巡察领导小组成员对各组巡察情况进行了点评,对下一步工作进行了安排部署。

会议要求,要牢牢把握好政治巡察站位,发挥巡察利剑作用,推动“三个条例”落实;要强化农村基层党组织领导地位,以巡察高质量助推基层基础工作和乡村振兴;巡察办与纪检、组织、宣传、统战等部门要建立沟通协调机制,实现巡察效果的最大化。

据初步统计,第三轮巡察村(社区)共下发立巡立改通知书243份,巡察结束前已全部完成整改;收回集体土地891.57亩,承包费565215元,规整坑塘、荒地、坟地611.47亩;本轮巡察共拟移交问题线索162条,其中向县纪委移交106条,向县委组织部移交10条,向县委政法委移交29条,向县委统战部移交1条,向乡镇纪委移交16条。(厉红宾)

编辑:管理员