欢迎访问通许县人民政府

张县长调研农村人居环境整治工作

[通许县人民政府办公室]2019-11-21字号: |

11月20日,县长张云涛深入到竖岗镇百里池村实地调研农村人居环境整治工作。

调研中,张县长实地查看了村庄道路两边环境、污水处理、生活垃圾治理、道路美化亮化等情况,详细了解了整村脱贫、“两业”增收、厕所改造、坑塘利用、空心院整治等重点工作。随后,又到贫困户康天志、脱贫户武福真家中进行了走访,了解他们生产、生活及家庭经济收入改善情况。

张县长指出,镇村干部要高度重视,把农村人居环境整治作为乡村振兴的重要抓手,统一领导,相互协作,着力解决村庄环境“脏乱差”问题,坚决拆除违规占地的临时建筑物;自建房要严格按照环保要求的“四个百分百”落实到位;要抓住秋冬季植树造林的大好季节,达到村庄绿化效果,努力实现垃圾不乱堆乱放、生活杂物堆放整齐、房前屋后环境优美、村庄干净整洁等目标;要立足本村实际,持续推进农村人居环境整治,力争把后进村变成先进村,做成全县的典型,让乡村更美丽、更洁净、更宜居。(全媒体记者 王金霞)


编辑:管理员