欢迎访问通许县人民政府

中国开封第37届菊花文化节通许分会场隆重开幕

[通许县人民政府办公室]2019-10-20字号: |

10月16日,中国开封第37届菊花文化节通许分会场正式开幕,并举办了“菊茶千品”吉尼斯世界纪录创建和“花开中国·菊香礼赞”诗歌颁奖典礼活动。市领导王载飞、于吉良、王玲、张晖和县四大班子领导钱忠宝、张云涛、李东斌、周文强、徐俊等出席开幕式。

“菊茶千品”吉尼斯世界纪录创建环节,记者看到,近两千平方米的广场上,1000余名参与者同时品茶,场面蔚为壮观。根据吉尼斯世界纪录制定的规则,现场评委须品茗菊花绿茶、菊花白茶、菊花红茶三道茶。经现场志愿者统计,吉尼斯世界纪录认证官吴晓红确认,现场有效品茶人数为1286人,创下了吉尼斯世界纪录的最大规模的品茶活动纪录,并为县长张云涛颁发证书。

开幕式上,县委书记钱忠宝致辞并宣布中国开封第37届菊花文化节通许分会场开幕,他说,通许县高度重视文化事业发展,紧紧围绕文化旅游特色县城的发展定位,坚持用文化资源激发文化活力,用文化活力增添城市魅力,活动的开展,推进了文化旅游的深度融合,促进了全县文化产业的蓬勃发展,彰显了我县日益增长的文化定力与文化自信。同时希望各位来宾朋友经常到通许走走看看,多提一些宝贵意见和建议,推进通许与各地的全方位交流与合作,促进通许与各地经济社会的共同发展。

随着舞蹈《在希望的田野上》精彩表演,活动进入“花开中国·菊香礼赞”诗歌颁奖典礼环节。据悉,“宋韵千菊杯”全国咏菊颂菊暨菊花赋大赛已举办两届。今年第三届“宋韵千菊杯”诗歌大赛由县委、县政府主办,县委宣传部、省散文诗学会、市作家协会、岳家湖千菊实业等多家单位承办,自7月25日发出征稿启事后,两个多月收到来自全国各地600多名作者投稿1800多篇。本着公平、公正、公开的原则,最终评出了优秀奖50名、荣誉奖3名、三等奖15名、二等奖6名、一等奖2名,与会市县领导颁奖并合影。其中,获得一等奖的是来山西温秀丽的《我与汴菊的约定(组章)》和河南李庆华的《在通许,向一株汴菊致敬(组诗)》。

开幕式在著名歌唱家、国家一级演员于文华献唱的《谁不说俺家乡好》、《中国梦》中达到了高潮。典礼在熟悉而优美的旋律《我和我的祖国》响起后落下帷幕。

 

 

 


编辑:管理员