欢迎访问通许县人民政府

通许县人力资源和社会保障局关于将河南广播电视网络股份有限公司通许分公司列入拖欠农民​工工资“黑名单”的情况通报

[通许县人民政府办公室]2019-09-05字号: |

通许县人力资源和社会保障局关于将河南广播电视网络股份有限公司通许分公司列入拖欠农民工工资“黑名单”的情况通报

通许县人民政府

近段时间以来,来自商丘周口焦作以及通许40余名农民工多次围堵县委、县政府上访讨薪,反映河南广播电视网络股份有限公司通许分公司拖欠农民工工资。影响了党政机关正常办公秩序并在社会上造成极其恶劣的影响。依据国务院办公厅关于全面治理拖欠农工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号以及河南省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(豫政办 2016〕121文件精神在工程建设领域施工总承包企业(包括直接承包建设单位发包工程的专业承包企业)对所承包工程项目的农民工工资支付负总责分包企业(包括承包施工总承包企业发包工程的专业企业)对所招用农民工的工资支付负直接责任,不得以工程款未到位等为由克扣或拖欠农民工工资,不得将合同应收工程款等经营风险转嫁给农民工。根据文件精神通许县人社局2019年5月29日依法向河南广播电视网络股份有限公司通许分公司下达劳动保障监察限期整改指令书限其足额支付农民工工资,截止目前农民工工资始终未解决。

根据人力资源社会保障部《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》以及河南省拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法实施细则,现依法将河南广播电视网络股份有限公司通许分公司列入拖欠农民工工资“黑名单”期限为1年。现申请纳入你单位“门户网站”予以公示,由相关部门在各自职责范围内依法依规实施联合惩戒。

河南广播电视网络股份有限公司通许分公司基本信息如下:法定代表人:宋金雷、公司地址:通许县北开发区西段南侧、统一社会信用代码914102220626596601。

 

通许县人力资源和社会保障局

2019年9月2日

 

 

 

 

 

 

 

编辑:管理员