欢迎访问通许县人民政府

通许县2019年扶贫审计整改情况报告

[通许县人民政府办公室]2019-09-03字号: |

 

通许2019年扶贫审计整改情况报告

 

市扶贫办:

接到关于通许县厉庄乡前柏岗村简易舞台工程质量问题的整改通知后,通许县委、县政府高度重视,明确任务,责成通许县文广旅局具体负责,迅速开展核实整改。现将整改情况报告如下:

一、整改工作部署情况

文广旅局召开领导班会议,对查出的问题进行认领,并到事发地点厉庄乡前柏岗村进行实地查看,会同乡主要领导,村委班子一同研究解决问题的办法,对存在的问题开展整改

二、审计整改情况

(一)问题整改情况

审计共发现1个问题,项目1个,涉及资金2.63万元,已完成整改1个,整改比例100%,问题涉及金额整改比例100%

1.扶贫资金、项目管理和绩效方面。

(1)1个项目存在偷工减料、虚假验收等工程建设管理问题,涉及资金2.63万元。

问题摘要:厉庄乡前柏岗村委扶贫项目-公共服务项目由通许县文化广电和旅游局管理实施,该项目于2018年9月14日至2018年10月4日建设施工,内容是舞台及背景,总投资2.63万元,2018年11月2日验收。审计组于2019年5月6日对厉庄乡前柏岗村委公共服务项目实施情况进行现场核实发现:该项目舞台台面损坏较重,其西北角方向出现坑洼现象。

整改措施:按到县审计局对我县厉庄乡前柏岗简易舞台台面损坏较重的反馈问题后,文广旅局高度重视,立即召开领导班会议,对查出的问题进行认领,并进行实地查看,寻找出现问题的原因经核实,前柏岗的简易舞台面积200平方米,建设原址是一个大坑,经土方填平后在上面修建简易舞台,由于在建设时部分垫土压得不实,地基打得不牢,加上雨水冲刷时间一长,地基出现下沉,造成简易舞台西北角台面有裂缝现象。针对该问题,经业主方和乡镇主要领导商议后,责令施工承建方对舞台裂缝处的地基进行填充和加固,舞台进行了修补现已整改到位。为杜绝此类情况再出现,7月30日,7月31日,8月19日,文广旅局负责人带领工程监理人员,施工队负责人,分别对近两年新建的文化广场和简易舞台建设进行回头看,现场办公,对发现问题一一进行责任落实,对工程质量方面问题及时进行整改,现已全部排查完毕,整改到位。

 

整改结果:已整改。      

(二)长效机制建立情况

文化广场和简易舞台建起来后,为确保文化广场作用发挥并进一步完善各乡、村的文化培训、文化活动、文化中心管理等一系列规章制度,我县将对文化广场的日常管理、硬件建设、活动计划、维护使用等做出明确规定,每个村配备一名兼职文化协管员,专门对文化广场进行管理,防止出现广场空置、利用文化广场开展不文明活动等现象。进一步提高村两级对文化广场进行管护的积极性,确保把文化服务中心建成设施完备、制度完善、活动环境优美的规范化村民活动中心。

三、确保各项政策落地发挥实效的具体举措和建议

今后,我县将进一步加强扶贫工程项目管理,进一步向精细化、规范化转变,严格工程质量要求,加强工程监管,确保我县的综合文化中心在内的扶贫工程项目建设高质量高标准完成。

 

    附件:通许县落实2018年省级预算和其他财政收支审计问题清单与整改台账

 

     

2019年830  

 

通许县落实2018年省级预算和其他财政收支审计问题清单与整改台账
序号类别具体问题简述整改措施整改情况责任单位整改结果
扶贫资金、项目管理和绩效方面。1个项目存在偷工减料、虚假验收等工程建设管理问题,涉及资金2.63万元。厉庄乡前柏岗村委扶贫项目-公共服务项目由通许县文化广电和旅游局管理实施,该项目于2018年9月14日至2018年10月4日建设施工,内容是舞台及背景,总投资2.63万元,2018年11月2日验收。审计组于2019年5月6日对厉庄乡前柏岗村委公共服务项目实施情况进行现场核实发现:该项目舞台台面损坏较重,其西北角方向出现坑洼现象。责成文广旅局对查出的问题进行认领,并进行实地查看,寻找出现问题的原因,并会同厉庄乡政府、前柏岗村委进行研究整改。按到县审计局对我县厉庄乡前柏岗简易舞台台面损坏较重的反馈问题后,文广旅局高度重视,立即召开领导班子会议,对查出的问题进行认领,并进行实地查看,寻找出现问题的原因,经核实,前柏岗的简易舞台面积达200平方米,建设原址是一个大坑,经土方填平后修建简易舞台,由于在建设时部分垫土压得不实,地基打得不牢,加上雨水冲刷,时间一长,地基出现下沉。造成简易舞台的西北角因地基下沉,造成舞台的台面有裂缝现象。针对该问题,经业主方和乡镇主要领导商议后,责令施工承建方对舞台裂缝处的地基进行填充和加固,对舞台进行了修补。现已全部整改到位。针对前柏岗村简易舞台出现的质量问题,为杜绝此类情况再出现, 7月30日,7月31日,8月19日,文广旅局负责人带领工程监理人员,施工队负责人,分别对全县20个贫困村新建的文化广场和简易舞台建设进行“回头看”,现场办公,对发现问题一一进行责任落实,对工程中出现的问题及时进行整改,现已全部排查完毕,整改到位。县文广旅局      乡镇党委政府已完成

 

编辑:管理员