欢迎访问通许县人民政府

钱书记到玉皇庙镇阜牛岗村、羊耳岗村调研扶贫工作

[通许县人民政府办公室]2019-06-19字号: |

6月18日,县委书记钱忠宝,县委常委、办公室主任秦弢到玉皇庙镇阜牛岗村、羊耳岗村调研扶贫工作。

在阜牛岗村,钱书记详细了解了该村贫困户人数、产业叠加度、普惠金融、到户增收、外出务工人员收入等情况,并到贫困户于兆征、原世清家中走访,与他们亲切交流,详细了解他们的生产生活、政策落实、经济收入、户容户貌整治等情况。

在羊耳岗村,钱书记详细了解贫困户户数人数、种植业结构调整、贫困发生率等情况,并查看档卡资料。

钱书记要求,镇村干部、驻村第一书记要切实负起责任,作风要硬,标准要高,访遍每一位贫困户,找准致贫原因,因户施策,帮助他们找到增收渠道;要因地制宜,大力发展产业扶贫,提升产业叠加度,促进贫困户人均增收;要提高建档立卡数据质量,逐项排查整改;贫困户外出务工和灵活就业工资收入要核准核实;镇村干部要明确改造标准,加快改造进度,充分发挥帮扶人员自身优势,把村容村貌、户容户貌提升上去。(全媒体记者 王金霞)

编辑:管理员