欢迎访问通许县人民政府

通许县城市管理局

[通许县人民政府办公室]2021-07-24字号: |

通许县城市管理局(城市综合执法局)

 

一、单位地址:

通许县咸平大道西段路北住建大厦

二、办公室电话:

0371-24970529

三、主要领导及分工:

侯其方  党组书记、局长

主持城市管理局(城市综合执法局)全面工作;

郭海洲  执法大队大队长

主持城市管理执法大队全面工作;

岳高杰  党组成员、副局长

分管党务、局办公室、财务、公用事业股、人事股、信访办、工会、行政审批,协调华润燃气公司、自来水公司;

娄春明  党组成员、副局长

分管督察监督考核股、政策法规股、市政管理所、市政管理股、协调热力公司;

   党组成员、副局长

分管垃圾填埋场、污水处理厂、路灯照明股、路灯照明所

李永祥  控尘办副主任

主持控尘办日常工作;

张学江  市容环境卫生管理中心主任

主持环卫中心全面工作;分管开封通明市政公司;

张红军  数字化监督指挥中心主任

主持数字化中心全面工作;

张新志  主任科员

协助张学江分管通明市政公司;

四、单位职能:

(一)负责全县城市管理和城市综合执法工作,做好城市管理领域相对集中行政处罚权工作。

(二)行使住房城乡建设领域法律法规规章规定的行政处罚权;负责市政公用设施管护,保障安全高效运行;负责城市道路管理,控制道路开挖或占用道路行为;负责城市地下综合管廊、给排水、燃气、热力、电力、信息通信、有线电视和污水垃圾处理等基础设施管理;负责县城规划区内生态园林建设和管护工作;组织开展城管监察执法工作,运用行政监察手段,纠正各类有碍市容市貌的行为,治理脏、乱、差;负责城市市容管理和环卫保洁工作;负责县城规划区主要街道建筑垃圾的管理;负责县城规划区建筑垃圾处理费的征收工作。

(三)行使户外公共场所无照经营、违规设置户外广告的行政处罚权;负责户外广告、门店牌匾的设置管理,强化建筑物立面管理和色调控制,规范报刊亭、公交候车亭等“城市家具”设置。

(四)负责查处县城规划区内违法建设行为。

(五)行使户外公共场所食品销售和餐饮摊点无证经营,以及违法回收贩卖药品等的行政处罚权。

(六)负责城市道路交通管理工作;行使侵占城市道路、违法停放车辆等的行政处罚权;负责提升公共交通服务水平,引导市民文明交通出行;负责收费停车场的审批;负责停车收费资金的收取、管理。

(七)行使向县城规划区内河道倾倒废弃物和垃圾及违规取土、河道违法建筑物拆除等的行政处罚权;负责河流清洁、黑臭水体治理、河湖水系等管理工作。

(八)行使社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染、燃放烟花爆竹污染等的行政处罚权。

(九)承办县委、县政府交办的其他任务。


编辑:管理员