欢迎访问通许县人民政府

我县召开农业农村暨扶贫开发工作会

[通许县人民政府办公室]2019-04-12字号: |

4月11日上午,全县农业农村暨扶贫开发工作会在县委召开。县领导钱忠宝、张云涛、憨振强、张学兵、毛志娟、吴鹏、仝亚军、司友斌出席会议。会议由县委常委、常务副县长、组织部长憨振强主持。

会上,县政府副县长毛志娟回顾总结了2018年全县“三农”工作及脱贫攻坚工作开展情况,安排部署2019年工作。各乡镇、高新区负责人向县长张云涛递交了《2019年人居环境整治目标管理责任书》。

钱书记要求,全县各级各部门一定要提高政治站位,深化思想认识,自我加压,不断推动全县“三农”工作迈上新台阶;要把提高脱贫质量放在首位,统筹推进各项攻坚任务,持续加大投入保障力度,切实打好脱贫攻坚战,筑牢“三农”工作根基;要调好调优农业结构,培大培强新产业新业态,拉大拉粗产业链条,进一步丰富农村产业业态,培育乡村发展动能;要抓实农村垃圾污水处理厕所革命村容村貌提升国土绿化工程,全面改善净化农村生态环境,打造美丽宜居乡村;要充分发挥好粮食生产这个优势,稳步提升粮食产能,在确保国家粮食安全方面有新担当新作为。

钱书记强调,做好农业农村工作,关键在领导,根本在落实。各级各部门要把农业农村工作摆到重要位置,对照目标任务要求,统筹安排,压实责任,全力抓好今年各项任务的落实要加强组织领导,建立实施乡村振兴战略领导责任制;要加强队伍建设,建立农业农村工作干部队伍培养、配备、管理、使用机制,落实关爱激励政策,培养一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍要强化督导检查,把工作督查、巡察村居、乡村振兴观摩考核机制有效结合起来,对重点工作随时暗访,每月督导,季度观摩,采取奖惩措施,明确任务目标确保高质量做好“三农”各项工作要扎实推动农业全面升级为实现农业更强、农村更美、农民更富的目标做出新的更大贡献。(全媒体记者 王嘉菲)

编辑:管理员