欢迎访问通许县人民政府

全县2019年安全生产工作会召开

[通许县人民政府办公室]2019-04-12字号: |

4月11日,全县2019年安全生产工作会召开县领导张云涛张学兵、郭凯、郑华腾、毛志娟、高玉成、袁新民刘炳宪、潘恩庆、郭永安、渠凯出席会议。

会议传达了县委书记钱忠宝关于安全生产工作的重要批示,县政府副县长郑华腾对2018年工作了汇报总结,并对2019年工作重点了安排部署;县人大常委会副主任张学兵宣读了《关于调整县安全生产委员会组成人员成员的通知》;县政协副主席袁新民宣读了《关于表彰2017年全县安全生产先进单位和先进个人的决定》;为获奖的先进单位和个人进行了颁奖。

会上,县高新区、住建局、科工局等单位分别了表态发言;各乡镇向张县长递交了2019年安全生产目标责任书。

县长要求,各乡镇各有关部门要进一步提高思想认识,统筹兼顾,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,对分管领域重点企业开展督导检查。根据发现的问题,及时整改到位,彻底消除隐患死角。各执法部门要对违法违规生产经营、重大隐患问题整改不到位的企业,建立台账,跟踪问效,做到有患必停,执法必严。各乡镇各部门要把各方面的责任落实到位,切实增强底线思维,做到警钟长鸣,让各项政策措施强势落地见效,确保全县安全生产形势持续稳定,为推动通许经济高质量发展提供安全稳定的环境。(全媒体记者 王金霞)

编辑:管理员