欢迎访问通许县人民政府

我县在县烈士陵园隆重举行公祭烈士活动 耿国庆、张云涛、周文强、徐俊等县领导出席公祭仪式

[通许县人民政府办公室]2017-10-01字号: |

9月30日,是国家“烈士纪念日”,我县在县烈士陵园隆重举行公祭烈士活动。县委副书记、县长耿国庆,县人大常委会主任周文强,县政协主席徐俊等县领导与全县党政军和企事业单位干部代表、学生代表一起参加公祭活动,深切缅怀革命先烈。县委副书记张云涛主持公祭仪式。

烈士陵园内,松柏苍翠挺拔,烈士纪念碑巍然耸立,气氛庄严肃穆。上午10时,公祭仪式开始,随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。随后,全体低首肃立,向为解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵抬起由县委、县人大常委会、县政府、县政协、县人民武装部分别敬献的5个花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。县委副书记、县长耿国庆,县人大常委会主任周文强,县政协主席徐俊,县委常委、常务副县长武晓航,县人武部副部长朱家海缓步向前,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮上的缎带,表达对先烈的无限敬仰和深切缅怀。随后,参加公祭仪式的全体人员一起瞻仰了烈士纪念碑。公祭活动结束后,县委副书记、县长耿国庆等县领导参观了革命烈士纪念馆,耿县长在革命烈士纪念馆留言薄上留言:革命烈士、永垂不朽。(记者 贾秉霖)


编辑:管理员