欢迎访问通许县人民政府

首届“汴梁·千菊杯”全国百人百诗暨菊花赋大赛评选结果揭晓

[通许县人民政府办公室]2017-10-01字号: |

9月30日,由县委、县政府主办,县委宣传部、县文联、农林局、长智镇、开封市豫鑫农贸有限公司承办的首届“汴梁·千菊杯”全国百人百诗暨菊花赋大赛经过3个多月的积极运作,评选出了东方耳等100名获奖者,经研究决定,将于10月15日在县岳家湖生态园召开隆重的颁奖仪式。评选期间,县委常委、宣传部长朱虹亲临指导。

据悉,本次大赛共收到海内外2000多篇参赛作品。作品以菊花为主题,包含千菊茶庄、岳家湖、涡河、曹植陵等通许县的地理元素,表现了菊花的外在美、内质美,挖掘了菊花的历史和现实的深刻寓意。

评审期间,特邀请省作协副主席、秘书长乔叶,省文学院专业作家、省作协副主席冯杰,省散文诗学会会长王幅明亲临参加大赛的评审工作,大赛评委遵循公平、公正、公开的原则,最终评选出现代诗(包括散文诗)、近体诗:一等奖1名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖73名,赋:金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优秀奖5人。(千菊茶庄 李文忠)


编辑:管理员